الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

انسداد في الصفراوية يصاحبه قيء وغثيان
رقم الإستشارة: 2130040

2090 0 241

السؤال

السلام عليكم ورحمة وبركاته

أنا مشكلتي أني أعاني من انسداد في الصفراوية من 6 سنوات, وأراجع في المستشفى وإلى الحين لا فائدة, علما أني الآن أعاني من قيء وغثيان, وألم في البطن واصفرار العين والبول, وعملت أكثر من تحليل ويقولون: عندي زيادة أملاح والبليروبين الدم, علما أني أعاني من مرض وراثي, أحمل مرض (انيماء المنجلي)

أتمنى أن تفيدوني لهذه المشكلة وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو إياد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كما تعلم فإنه لا يوجد أي علاج شافي لفقر الدم المنجلي, ما عدا زرع نقي العظام الذي مازال في قيد البحث.

كما تعلم فإن مضاعفات فقر الدم المنجلي كثيرة, ومنها المضاعفات التي تؤثر على المرارة والكبد, ففي 10% من الحالات قد يحصل نوع من التهاب الكبد أثناء النوبات التي يعاني منها المرضى.

ومن المضاعفات أيضا حصول حصوات في المرارة, وهذه الحصوات قد تنزل إلى القناة الجامعة مسببة انسداد القنوات الصفراوية واليرقان, والعلاج يكون في هذه الحالة باستخراج هذه الحصيات, سواء بالمنظار أو التدخل الجراحي حسب ما يرى الطبيب المشرف.

وهذا الانسداد قد يؤدى إلى التهاب القنوات الصفراوية ويترافق هذا مع الغثيان والقيء وآلام في البطن, وارتفاع درجة الحرارة, ويحتاج المريض للمضادات الحيوية.

ولذا يجب الاستمرار بالمتابعة مع الطبيب المشرف وقد تحتاج للتدخل الجراحي إن لم يتحسن الانسداد بالعلاج المحافظ.

ونتمنى لك الشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً