ضعف النظر عند حديثي الولادة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ضعف النظر عند حديثي الولادة
رقم الإستشارة: 2130418

4380 0 340

السؤال

ابني عمره 6 أشهر، يعاني من عدم النظر، عمل صورا بالأشعة، مع تخطيط للمخ، لكن لا يوجد أي شيء، ما السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فيجب عمل أشعة رنين مغناطيسي على المخ، فهناك أطفال يولدون وهم يعانون من فقدان للنظر خلقيا، ويجب تقييم الحالة من خلال متخصص في طب العيون، لتحديد إن كان هناك إمكانية للتدخل أم لا، حيث إن الأسباب متعددة، فهناك أطفال يولدون بمياه بيضاء في الناحيتين، ويتمكنون من الرؤية في حالة إجراء تدخل جراحي؛ لإزالة العدسة المعتمة, واستبدالها بعدسة صناعية، إذا كانت المشكلة متعلقة بعصب الرؤية, أو بمركز الرؤية بالمخ, فالأمر صعب للغاية، ولا يوجد حلول متاحة لتلك المشاكل.

سبحان الله الذي يحرم بعضنا من بعض نعمه، لكننا لا نعرف من أين يأتي الخير! فهناك من الناس من لا يبصرون بأعينهم، ولكنهم يمتلكون البصيرة، ويغمرهم الله بنعم أخرى، فلنحتسب ونصبر, ونحمد الله في كل وقت وحين.

هذا وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: