الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

إسهال ومغص وآلام بالمعدة والظهر...هل هي اعراض (التيفوئيد)؟
رقم الإستشارة: 2133360

22930 0 400

السؤال



في رمضان عملت تحليل واكتشفت أن لدي (تيفوئيد) تناولت المضادات، وبعد فترة عملت تحليل أصبحت النسبة 90 قالت الطبيبة لا أحتاج لمضادات أخرى.

منذ رمضان، وأنا معدتي متعبة لدي قولون عصبي منذ الصغر، لكن من بداية (التيفوئيد) لم أستطع أن أتناول أكلات دسمة أو مقلية، أو بالأصح أصبحت نباتية،
عملت تحاليل قبل 3 أسابيع، وقالت الطبيبة زادت نسبة (التيفوئيد) لدي إلى 300،
وأعطتني مضاد (سيبروكس) 500 ،ومع ذلك فطوال هذه الفترة لدي إسهال متكرر، ومغص مع آلام بالمعدة، وكتمة شديدة بالصدر، وآلام في الظهر مقابل الصدر.

هل هذه الأعراض من(التيفوئد)، وهل(التيفوئد) خطير جدا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Elizabeth حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

تقولين أنك حللت واكتشفت أن عندك (التيفوئيد)، فما هي الأعراض التي كنت تشكين منها؟ لأن أول أعراض (التيفوئيد) هي ارتفاع الحرارة المستمرة والتي تستمر لمدة 4 أسابيع، وأنت لم تقولي أنه كان عندك ارتفاع درجة الحرارة في المرة الأولى أو في المرة الثانية.

ولوضع التشخيص يتم زرع الدم وزرع البراز، وفي تحليل الدم يجب أن يكون هناك ارتفاع نسبة التحليل، ولا يمكن التشخيص فقط من تحليل واحد، فلو ارتفع من 90 إلى 300 خلال أسبوعين، فيمكن اعتماده على أنه يشير إلى احتمال التشخيص.

أما أن كان زرع الدم والبراز إيجابيا لجرثومة (التيفوئيد)، فإن التشخيص أكيد 100%.

(التيفوئيد) أن تم علاجه، فإنه يختفي من الجسم، ولا يسبب مشاكل تذكر إن تم علاجه مبكرا.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • اليمن ام شهاب

    ارجو الا فاده اكثر

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً