أنا مدمن للعادة، فهل أستطيع الزواج وممارسة حياتي طبيعياً؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب من العراق، أبلغ من العمر 25 ومدمن العادة السرية لمدة 10 أعوام منذ فترة، وأنا تركت هذه العادة السيئة أحس أنني ضعيف جنسياً.

أعاني بسبب ذلك نفسياً، وأرجو منكم جواباً على سؤالي بصراحة، لأني لا أريد أن أظلم بنت الناس، ذهبت للدكتور، وقمت بفحوصات الدم، وكانت النتائج فحوصات هرمون كالتالي:

LH :1.66 MU/ML
FSH:2.64MIU/ML
PROLACTIN:9.61NGM/ML
TESTOSTERONE:5.94

قمت بفحص سونار على منطقة الحوض، وكانت نتائج سليمة وحجم البروستاتا طبيعي، وقمت بفحص بول كامل وعملت مزرعة بول أيضاً فظهرت قليلة الالتهابات.

قمت بعلاج ذلك -أثناء النوم يحصل معي الانتصاب، ولكن أحس أنه ليس الانتصاب الكامل، ومن تأريخ 13/2/2012 حصل معي انتصاب صباحي كامل، ولكن لمدة قصيرة جداً وأثناء النهار يحصل معي مرات الانتصاب جزئياً، ونصف الانتصاب، ومرات مع الإثارة يكون الانتصاب كاملاً، ولكن لوقت قصير جداً حيث لا يبلغ 20 ثانية.

هل ذلك يعنى أن قضيبي تالف؟ وجلد قضيبي لا أحس به أثناء اللمس، فهل يوجد زيت طبيعي أستعمله على قضيبي لإرجاع حساسيته؟

لا أعاني من أي أمراض مزمنة، ولست مدخناً، فهل أستطيع الزواج؟ وهل عندكم شاب كان مدمنا العادة في هذه المدة الطويلة وتزوج وأصبحت حياته طبيعية؟

إذا كان عندكم فأرجو ذكره ليطمئن قلبي، وحتى أعرف من خلاخله هل أستطيع ممارسة حياتي الزوجية بشكل طبيعي؟ هل يجوز أن أقول حالي الذي أنا فيه للبنت الذي أريد الزواج بها أم لا ؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

كل ما ذكرته من معلومات يفيد بأن الأمر نفسي وليس عضوياً، ودليل ذلك سلامة نتائج تحاليل الهرمونات، وكذلك الأشعة وفحص البول، وكذلك عدم التدخين أو وجود أمراض مزمنة وكذلك صغر السن.

ما يؤكد ذلك أيضاً وجود انتصاب صباحي كامل حتى ولو لفترة قصيرة، وكذلك الانتصاب أثناء اليوم، ويعني هذا لأن القضيب ليس تالفاً كما تقول، ولكن عدم الاستمرار نتيجة اختلاف طرق الإثارة، وكذلك نتيجة أنك تراقب وتتابع الانتصاب، وهو ما يؤدي لفقد الانتصاب سريعاً، وكل هذا يختفي مع الزواج -بإذن الله- حيث يكون للعادة السرية تأثير نفسي يستمر لفترة حتى بعد تركها.

كثير من الشباب ممن تركوا العادة السرية كانت لهم حياة زوجية جنسية طبيعة -بفضل الله-، لذا عليك بترك العادة السرية، والحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية السليمة، والبعد عن المثيرات الجنسية، والتزام غض البصر والحرص على الصوم والطاعات.

لا أرى حاجة لذكر مثل تلك الأمور لخطيبتك فالألم ليس عضوياً، وليس مزمناً، -وبإذن الله- تكون الأمور طبيعية بعد الزواج.

ومرحباً بك، والله الموفق.