الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

دخلت في قدمي أثناء سيري حقنة مستعملة .. فهل علي فعل شيء؟
رقم الإستشارة: 2135296

12593 0 642

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سبق وأن أرسلت لكم صورة الدم الكاملة الخاصة بي في الاستشارة رقم: ( 2126378 )، وطلبتم مني إعادة التحليل مرة أخرى وهذه هي نتيجة التحليل:

Haemoglobin : 15.9
Haematocrit (pcv) : 45.7
Rbcs count : 5.71
Mcv : 80.0
Mch : 27.8
Mchc : 34.8
Rdw-cv : 13.2
Platelet count : 217
Total leucocytic count : 5.6

Differential leucocytic count
Neutrophils : 44.0 %
Lymphocytes : 47.6 %
Monocytes : 7.5 %
Eosinophils : 0.7 %
Basophils : 0.2 %

Comment:
Relative lymphocytosis

وعندي استفسار آخر تذكرته الآن منذ فترة كبيرة - تقريبا 12: 15 سنة - دخلت في قدمي أثناء سيري إبرة سرنجة (حقنة) مستعملة، ولكن لم أهتم لصغر سني، فهل علي فعل شيء الآن؟ ويغلب على ظني أنها حقنة مخدرات، حيث أن كثيرًا من الشباب يتعاطى هذه الحقن في السيارات على شارعنا العمومي، ويرمونها في الطريق.

جزاكم الله تعالى خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو سهل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كما ترى فإن نسبة الخلايا البيضاء المعتدلة Neutrophil، تحسنت من 26.7% إلى 44 %، والطبيعي هو من 40-60%.

والخلايا الليمفاوية نسبتها أيضا قد نقصت إلى 47.6% من 60% ، والطبيعي هو من
•Lymphocytes: 20% to 40% إلا أن هذه النسبة البسيطة في زيادة الخلايا الليمفاوية ليس له أهمية، وعلى الأكثر ستعود للطبيعي، وأهم شيء أنه لا يوجد في التحليل أي خلايا بيضاء غير طبيعية، والنسب الأخرى في الحدود الطبيعية.

وأما بالنسبة للإبرة التي دخلت في رجلك فإن كانت ستسبب أي مرض، وكانت الإبرة كما تقول من متعاطي المخدرات؛ فيفضل في مثل هذه الحالة عمل تحاليل لفيروس الكبد ب وسي.

-HBsAg
-HBcAb
-Hepatitis B AB
-Hepatitis c Antibodies

-Monocytes: 2% to 8%
-Eosinophils: 1% to 4%
-Basophils: 0.5% to 1%.

وعلى الأكثر أن هذه الزيادة في الخلايا الليمفاوية كانت بسبب التهاب فيروسي عابر، ولا يوجد أي سبب للقلق.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً