الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من تكيس في الثدي يخرج منه سائل أصفر
رقم الإستشارة: 2136770

7156 0 372

السؤال

السلام عليكم.

تكيس في الثدي مصحوب بآلام مع خروج سائل أصفر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم هالة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يكثر حدوث ما نسميه (بالتليف الكيسي) في الثدي في الفترة قبل سن انقطاع الدورة أو سن اليأس, فإن كانت الحالة هي كذلك, أي حالة التليف الكيسي في الثدي, فهي حالة تعتبر سليمة تماما, بل وتعتبر ظاهرة فيزيولوجية, وهي تنجم عن فرط حساسية واستجابة شديدة في نسيج الثدي وغدده على الهرمونات المبيضية , بسبب نقص مخزون المبيض من البويضات.

وهذه الحالة أي (التليف الكيسي في الثدي) تترافق مع شعور بالألم والثقل بالثدي، وتزداد شدة قبل موعد الدورة الشهرية .

وقد يرافق الحالة في بعض الأحيان نزول لسائل مصلي أصفر أو مخضر قليلا، فإن كان هذا التشخيص مؤكدا فإن الحالة سليمة تماما , كما ذكرت, وستزول بعد انقطاع الدورة بدون أن تترك أية آثار, إن شاء الله, وهي لا تتطور إلى ورم خبيث لا قدر الله, كما أنها لا تزيد من احتمالية حدوث السرطان في الثدي مستقبلا.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً