الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عضلات ظهري اليسرى تؤلمني بعد حملي لبطارية.. أفيدوني؟
رقم الإستشارة: 2136846

9118 0 453

السؤال

ذات مرة في العمل حملت بطارية كبيره بشكل جانبي لكي استخرجها من مكان معين، وحدث الجهد العضلي الأكثر على عضلات الظهر اليسرى السفلى، ومن حينها أعاني من آلام تصاحبني ليلًا ونهارًا وخصوصًا عند الجلوس على الكرسي في المنطقة اليسرى السفلى من الظهر.

ذهبت إلى الأطباء دون جدوى من علاجهم الذي تناولته أفيدوني، رجاءً ولكم الأجر والثواب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الأعلى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

على الأكثر أن ما حصل هو شد عضلي إن لم يكن هناك ألم مباشر بعد الجهد العضلي؛ لأنه إن كان قد حصل ألم مباشر بعد الجهد، فإما أن يكون قد حصل تمزق في العضلات، ولكن في التمزق يكون هناك آلام شديدة، ويكون هناك ازرقاق مكان التمزق وورم، وقد يكون أقل من التمزق، وهو ما يسمى بـ Sprain , وهو تمدد للعضلة دون تمزق، وهو يسبب ألما أيضا.

وفي بعض الحالات يسبب شدًا في العضلات أي أن العضلات مشدودة، وهذه تحتاج لنوع من العلاج الطبيعي.

وعلى كل حال فإنه في حال استمرار الألم، فإنه يجب إجراء صورة شعاعية، وإن لزم إجراء طنين مغناطيسي، فإنه يظهر سبب الألم.

في حال شد العضلات، فإن العلاج هو تجنب الوضعيات المعينة التي تسبب الآلام، وتناول المسكنات، ووضع كمادات ساخنة، وعمل علاج طبيعي بإشراف معالج طبيعي.

بارك الله فيك وشافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق محمد عباس

    مسئله عاديه جدا وتحدث حتى لصغار السن فقط ريح نفسك لمده اسبوعين وستكون الامور كما كانت

  • محمود جبر

    نفس حالتى وبردو لا يوجد فائدة لفيت على دكاترة كتير ومافيش فايدة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً