هل استخدام الـ (nail buffer block) للأظافر يمنع وصول الماء؟

السؤال

هل استخدام الـ (nail buffer block) أو مكعب تلميع الأظافر يمنع وصول الماء بسبب مادة ما أم أنه لا يحتوي على أي مواد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.

فسؤالك أختي الكريمة عن مكعبات تلميع الأظافر Nail buffer block، ما نعرفه عن هذا المنتج ليس بالكثير، كل ما وصل إلى علمنا لغاية الآن أن مكعب تلميع الأظافر هو مادة تجميلية لصقل وتلميع الأظافر؛ حيث أنه يجعل الأظافر تلمع مثل الكريستال، ومنه أنواع لشركات مختلفة بألوان وموديلات ليس لها حصر.

وهو يختلف عن طلاء الأظافر (المنوكير)، حيث أن المنوكير المخصص للعناية بالأظافر يتكون من مواد طلاء كيميائية مثل الفورمالديهايد وتوليووين التي تُعطي صلابة لطلاء الأظافر ولكنها تسبب أضراراً كثيرة على الظفر وعلى الجلد، وأيضاً يستلزم عند إزالته في أوقات الصلاة مادة أخرى مثل الأسيتون، وهي مادة كيميائية قوية حيث أن مادة الطلاء تمنع وصول الماء للظفر، أما المكعب فهو مادة صقل وتلميع فقط بدون أي إضافات وتبقى اللمعة على الظفر لمدة أسبوع تقريباً.

هذا وبالله التوفيق.