الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حبوب الإسهال وكيفية استخدامها
رقم الإستشارة: 2139572

33827 0 453

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي استفسار: هل صحيح أن استخدام الحبوب المسهلة مدة تقارب الثلاثة أشهر؛ بمعدل 3 حبوب يوميا, قد يؤدي إلى الإصابة بإسهال مزمن؟

وهل هنالك أضرار عند بلع 4 حبوب مسهلة مرة واحدة؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ليلى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لم تذكري لماذا تستخديمن هذه الأدوية, هل هي للإمساك أم لتنزيل الوزن؟ فإن تم تناول 4 حبات مرة واحدة فإنه يحصل إسهال, وتستخدم هذه الطريقة لتنظيف القولون قبل إجراء منظار للقولون أو صورة للقولون بالأشعة
إلا أنها لا تستخدم بشكل يومي.

حتى في حالات الإمساك فإنه يفضل استخدام الأدوية التي تحتوي على الألياف, والتي تزيد من حجم البراز, وبالتالي تساعد على أن يتخلص الإنسان من الإمساك بزيادة حركة القولون.

أما الحبوب المسهلة فلا ينصح باستخدامها لفترة طويلة, فإن هذه الحبوب قد تسبب على المدى البعيد وتقلل من امتصاص المواد الغذائية والفيتامينات.

لذا يجب استشارة طبيبك المعالج الذي أعطاك هذه الحبوب.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً