أعاني من صداع في رأسي مع ضباب في الرؤية فما الحل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من صداع في رأسي، مع ضباب في الرؤية، فما الحل؟
رقم الإستشارة: 2141588

22185 0 374

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من صداع في رأسي، وأحس بوخز إبرة في أسفل رأسي، وتنميل في كتفي وذراعي الأيسر، وأعاني الآن من ألم بعيني مع أذني، وفي وقت الألم أحس بضبابية في الرؤية، وأشكو من الألم في أغلب يومي، وانتفاخ في رقبتي وكتفي، وعندي التهاب في المعدة، ذهبت إلى المستشفى ووصف لي الدكتور حبوب، ولكن بدون أن يكشف عليّ، وبدون أشعة.

أرجو منكم معاينة حالتي، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الصداع الذي يكون في أغلب اليوم، عادة ما يكون صداع توتر، وهو من أكثر الأعراض شيوعا التي يعاني منها الإنسان، وقد يشكو منه البعض من نوبات صداع التوتر بشكل متقطع، بينما يعاني منه آخرون بشكل يومي تقريبا، أو مرتين أو أكثر أسبوعيا.

‏الإحساس في حالات الصداع عبارة عن ضيق، أو ضغط مستمر، وغالبا يأتي في شكل رباط يشد بمحيط بالرأس، وغالبا ما يبدأ الصداع في أواخر النهار، وقد يستمر لبضع دقائق، أو أيام، أو شهور، بل وسنين، وقد لا يكون الألم ملحوظا إلا بالكاد، أو حادا، أو يقع بين هذا وذاك، وقد ترتفع شدته وتخف، والضيق الذي يسببه قد يجعل من العسير على المرء أن يغالبه النوم، غير أنه عادة ما لا يكون من الشدة بحيث يصيب المرء بالأرق.

ألا أنه يفضل في مثل حالتك، ومع وجود الضبابية في العين، والانتفاخ في الرقبة، والتنميل في الكتف، والذراع، أن يتم إجراء صورة بالطنين المغناطيسي للرقبة، والدماغ؛ لأن صداع التوتر لا يترافق مع اضطربا في الرؤية، أو انتفاخ في الرقبة والكتف كما ذكرت.

أما بالنسبة لالتهاب المعدة، فلابد وأن أحد الأطباء قد أخبرك أنك تعاني من التهاب المعدة، لأن المريض لا يعرف إن كان يعاني من التهاب في المعدة، وعادة ما يشكو من الألم في أعلى البطن بعد الطعام، ويترافق أحيانا مع الغثيان، والشعور بالشبع، والإحساس بالانتفاخ في أعلى البطن، ويكون سببها إما الجرثومة اللولبية أو بسبب بعض الأدوية، ويمكن أن تم تشخيصها بالفحص الطبي، والتحاليل مثل تحليل الدم أو البراز للجرثومة اللولبية، وإن يتم علاجها بالعلاج الثلاثي:

-Omeprazol
Amoxacillin 500
Clarithromycin 500

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر siham

    شكرا ولكن هذه خرافات

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: