هل من الممكن دعم الليبرالكس بدواء آخر لعلاج الإمساك المزمن - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل من الممكن دعم الليبرالكس بدواء آخر لعلاج الإمساك المزمن؟
رقم الإستشارة: 2141798

5414 0 369

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من إمساك مزمن لسنوات, ومن صعوبة التبول, وقمت بإجراء كافة الفحوصات المخبرية, وأشعة الصاعد لمجرى البول, وكل شيء سليم -والحمد لله- فقال لي الدكتور: إنني أعاني من قلق مزمن, ووصف لي (ليبرالكس) لمدة أسبوعين, حبة يوميًا مساء, فأريد أن أعرف المدة الكافية لتلقي العلاج, وما إذا أمكن دعم الليبرالكس بدواء آخر؟!

وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محسن محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

لا بد وأن الطبيب قد شخص عندك القولون العصبي, فهذا الدواء يتم إعطاؤه لمن يعاني من القولون العصبي المترافق مع القلق, وهذا الدواء يحتوي على مادتين دوائيتين:

-الأولى هي: (Chlordiaxepoxide)؛ مادة لها تأثير ضد التوتر والقلق.

-والثانية هي الكليدينيوم (clidinium), ولها مفعول على القولون بتخفيف التقلصات، ولذا فإن مفعول هذا الدواء مزدوج لمن يشتكون من القولون العصبي.

أما آثاره الجانبية فهي:

- جفاف الفم.
- الدوخة, وعدم التوازن خاصة عند الكبار من السن.
- الغثيان والإمساك.
- زغللة العين.

وتحتاج هذه الأدوية على الأقل2-6 أسابيع لكي يشعر الإنسان بالتحسن على هذه الأدوية.

ومن أجل الإمساك يمكن أن تتناول أحد الأدوية التالية:

-(Agiolax) ملعقة مع الماء بعد العشاء, أو قبل الإفطار.
-(Fybogel) يذاب كيس في ماء ويشرب مرة واحدة في اليوم.
-(Normacol ) يؤخذ كيس في اليوم.

عافاك الله وشفاك!

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً