الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحس بجسم غريب في المعدة كروي الشكل.. فهل هو ورم في المعدة؟
رقم الإستشارة: 2142702

14892 0 378

السؤال

السلام عليكم.

أحس بجسم غريب في المعدة كروي الشكل، في بعض الأوقات أحس بحركته ونبضه في أعلى المعدة مع مغص خفيف أحيانا، ويزيد ذلك في حالة الجوع، مع أصوات مشابهة لصوت الغازات.

مع العلم أني فقدت الوزن بشكل ملحوظ، وقلت شهيتي للطعام، فأرجو إفادتي؟

وهل هذه الأعراض تدل على وجود ورم بالمعدة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ تووف حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فلم تذكري منذ متى تحسين بهذا الجسم، وإن كان ظاهرا للخارج، ومكانه بالنسبة للسرة أم أنه في أعلى المعدة، وإن كان يزيد في أوضاع معينة.

فإن الإحساس بالورم يعني أنه ظاهر للخارج ونادرا، ما يحس المريض بالأورام ظاهرة للخارج.

وكان يجب عليك مراجعة الطبيب من فترة طويلة، فإن نزول الوزن يجب دائما أن يتم تقييم سببه من قبل طبيب إن لم يكن مقصودا لتنزيل الوزن كاتباع حمية معينة.

وظهور هذه الكتلة قد يكون عبارة عن فتق في هذه المنطقة، إلا أنه مع نزول الوزن يحتاج لإجراء فحص كطبي، فالطبيب يستطيع فحص الكتلة هذه، ويقوم بإجراء بعض التحاليل، وقد يحتاج لإجراء إجراءات تشخيصية أخرى إن لزم، مثل منظار للمعدة أو صورة بالتصوير الطبقي للمنطقة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً