أريد أن أعمل جسرا لأسناني لوجود فراغ بينها، فما نصيحتكم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا أبلغ من العمر 23 عاما، وأريد أن أعمل جسرا لأسناني بسبب وجود فراغ بين سنين في الفك العلوي ووجود بروز في الفك، فهل هناك ضرر من ذلك؟ لأني سألت دكتورة في مدينتينا وقالت أنها لا تحبذ أن تعمل لي بسبب سني، ودكتور آخر قال لا يوجد مشكلة، فأنا في حيرة من أمري، فأرجو تقديم النصيحة لي.

وشكراً علي هذا الموقع الرائع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمل حفظها الله.

فإذا كان الفراغ الذي لديك بسبب قلع سن أو ضرس بالسابق، فمن الأفضل عمل جسر لأسنانك، أما إذا كان الفراغ طبيعي، ففي هذه الحالة فإن عمل علاج تقويم للأسنان هو الأفضل لك، وخصوصا بسبب وجود بروز في الفك كما ذكرت سابقاً .

أرجو لك التوفيق، مع أطيب الأماني .