الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هي أعراض وجود ورم سرطاني في منطقة الخصية في البطن؟
رقم الإستشارة: 2145718

10678 0 467

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:-

أعاني من عدم نزول الخصية اليمنى إلى كيس الصفن أي ما يسمى الخصية المعلقة، ولم أعمل العملية حتى الآن، وعمري 25 سنة، هل يوجد هناك خطر بحدوث ورم سرطاني؟

وما هي أعراض وجود ورم سرطاني في منطقة الخصية في البطن؟

وهل من الممكن عمل عملية زرع خصية سيليكون صناعية تجميلية؟ وهل هي عملية آمنة أم أن لها آثار جانبية؟


وجزاكم الله خيرا على هذا الموقع الرائع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بندر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

في البداية عليك بالاطمئنان لأن نسبة حدوث سرطان الخصية تكون قليلة جداً، ولكن عليك بمتابعة الحالة من خلال الآتي:

متابعة أي تغير في الخصية من حيث كبر الحجم، أو تحجر الخصية، أو ظهور ألم بها، أو ظهور ألم في أسفل الظهر أو البطن.

مع متابعة الخصية بالأشعة التليفزيونية كل سنة مع عمل تحليل دم وهو:

AFP ألفا فيتو بروتين كل عام أيضاً.

كذلك من الممكن زرع خصية صناعية كناحية تجميلية، والعملية بسيطة، ولا مشكلة فيها بإذن الله.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً