الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم في أسفل البطن، مصحوبا بحرقان في البول.
رقم الإستشارة: 2149204

52476 0 608

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أعاني منذ الشهر تقريبا من حرقان خفيف في البول، وعندما استيقظت من النوم، وذهبت إلى الحمام لأتبول - أكرمكم الله –، شعرت بألم في أسفل البطن مع التبول، وحرقان، وعندما أخذت علبة تحليل البول، وتبولت فيها، رأيت أن لون البول أصفر داكنا، ويوجد به خيوط، وقطع صغيرة بيضاء.

علما بأني لا أعاني من التهابات في المهبل، وأنا لست متزوجة، فهل يجب علي زيارة الطبيب؟ وهل يوجد دواء يغني عن ذهابي إلى الطبيب؟ لأن الآن فترة صيام فأكون منشغله كثيرا.

شكرا جزيلا .

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم الأخت الفاضلة/ سدن حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن الآلام في آخر البطن لها أسباب عديدة، مثل: احتقان الحوض الناتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد، فلا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد.

كذلك قد تحدث الآلام في آخر البطن بسبب التهاب المسالك البولية, وهو مرض شائع عند السيدات، نظرا لقصر مجرى البول، مقارنة بالرجال, وبالتالي يسهل انتقال الميكروبات عند استخدام المراحيض العامة، فيجب الاحتياط بوضع كيس عازل على مقعد المرحاض عند استخدام المراحيض العامة.

ويجب عمل تحليل ومزرعة للبول، وأخذ المضاد الحيوي المناسب لنتيجة المزرعة، وإذا تكرر الالتهاب، يجب عمل موجات صوتية على البطن و الحوض، ويمكن تناول مضاد حيوي بسيط، مثل: ال Septrin DS tab قرص مرتين يوميا إذا لم ترغبي في عمل تحليل للبول.

والله ولي التوفيق

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً