الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من تأخر الدورة عن موعدها ووجود إفرازات كريهة الرائحة.
رقم الإستشارة: 2150500

24508 0 458

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا عندي إفرازات بيضاء مع وجود رائحة كريهة -أكرمكم الله-، ووجود ألم في الجنب الأيسر، علما بأن لدي طفل بعد 4 إجهاضات، والدورة الشهرية لم تأت، وأنا أرضع، وقد ولدت في 3/4/1433هـ .

سؤالي الثاني: أنا عندي حروق، وأريد علاجا للحروق.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منيرة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالإفرازات البيضاء وبها قطع مثل الجبن المفروم هذه التهابات فطرية في الفرج، الالتهابات الشفافة مع الرائحة الكريهة، هذه غالبا التهابات بكتيرية، وإذا لم تتيسر يجب عمل مزرعة لتحديد النوع، فيمكن أن تأخذي أقراص فلاجيل -ميترونيدازول- 500 مج 3 مرات في اليوم لمدة أسبوع، ويمكن تكرار الجرعة مرة أخرى إذا كانت النتائج غير نهائية، وهذه لعلاج الالتهابات البكتيرية.

وكذلك يمكن أخذ تحميلات GYNO-PEVARYL، تحميلة واحدة يوميا لمدة ثلاثة أيام متتالية، وهذه لعلاج الفطريات.

والطفل الآن قد قارب عمر 10 شهور، والرضاعة المنتظمة تمنع الحمل، ولكن بعد هذه المدة قد يحدث الحمل في أي لحظة، فيجب عمل اختبار حمل قبل أخذ الأدوية، وإذا كانت نتيجة الاختبار سلبية فلك أن تأخذي الأدوية، وإذا كانت إيجابية فيجب عرض نفسك على الطبيبة.

ولك عمل تحليل بول وصورة دم لمعرفة سبب الألم في الجانب الأيسر.

وعلاج الحروق البسيطة سهل بالغيار الدوري على الحروق، أو استخدام كريم حروق مثل mebo cream في حدود 3 مرات يوميا.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً