الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حبة بيضاء في الفم... هل لتقويم الأسنان سبب في ذلك
رقم الإستشارة: 2150526

4875 0 308

السؤال

أعاني من حبة بيضاء صغيرة في الشفة السفلى في الجهة اليسرى وتحت اللسان، وأعاني أيضا من تنميل، وبعض الأوقات وخز في الوجه والرقبة وتحت الأذنين وخلفها، علما أني أضع تقويم أسنان.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالكريم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فلا بد لك من مراجعة عيادة الأسنان ليتمكن طبيب الأسنان من عمل الفحص، السريري الكامل للأسنان وللفم وللمناطق التشريحية الموجودة بداخله، لمعرفة سبب ظهور هذه الحبة البيضاء في الشفة السفلية في الجهة اليسرى وتحت اللسان، فهل هذه الحبة البيضاء بسبب رضي من جهاز التقويم الذي تضعه؟ أم أن هذه التقرحات الفموية بسبب القلاع الفموي ( ULCER )؟ وما سبب التنميل والوخز الذي تشعر به؟

لذلك أنصحك أن تبادر بالذهاب لعيادة الأسنان بسرعة، وعمل كافة الفحوصات الضرورية المطلوبة، والإشعاعات اللازمة.

أرجو لك التوفيق والشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً