هل كي عنق الرحم يؤخر من فرص الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل كي عنق الرحم يؤخر من فرص الحمل؟
رقم الإستشارة: 2150802

10993 0 385

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

السؤال الأول: زوجتي عملت كي لعنق الرحم نتيجة نزول دم بعد الجماع، وتم كي عنق الرحم بالتثليج والامتناع عن الجماع لمدة 4 أسابيع، ولكن بعد ذلك تم الجماع، وقد نزل دم خفيف بعد الجماع، هل هذا من آثار عملية الكي؟

السؤال الثاني: الدكتور قال لزوجتي إن الرحم عندك مقوس أو مقلوب! لذلك بعد الجماع يجب النوم على البطن لوصول الحيوانات المنوية إلى الرحم بشكل أفضل، فما قولكم؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mahmood حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة لنزول دم بعد الجماع من أسبابه احتقان عنق الرحم بسبب الالتهابات أو وجود قرحة عنق الرحم، أو وجود أورام لا قدر الله.

بالنسبة لوجود نزيف بعد الكي ممكن أن يحدث لعدم اكتمال نمو الخلايا في عنق الرحم بعد الكي، وأحيانا تحتاج من ستة إلى ثمانية أسابيع، فلا داعي للقلق.

بالنسبة لموضوع النوم على البطن بعد الجماع للسيدات اللاتي لديهن رحم مقلوب، بعض الدراسات تشجع على ذلك للمساعدة في وصول الحيوانات المنوية للرحم أسرع لحدوث الحمل.

رزقكم الله بالذرية الصالحة .

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق وجه القمر

    الله اعلم

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً