الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي عشا ليلي.. هل يمكنني إجراء عملية تصحيح بصر بالليزر؟
رقم الإستشارة: 2151814

8978 0 477

السؤال

السلام عليكم

عمري 23 سنة، وعندي العشا الليلي، أو ما يسمى بالتهاب الشبكية الصبغي, وأنا حاملة للمرض لكن غير مصابة به، ولا يؤثر على مركز الإبصار, وعندي انحراف 1,75 هل يمكن إجراء عملية تصحيح بصر بالليزك أو الليزر، أو أي تقنية حديثة للتخلص من لبس النظارات الطبية؟

قرأت معلومة حول هذا الموضوع؛ أنه يجب أن تكون العين سليمة من أي مرض لكي يجوز عمل تصحيح بصر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

في البداية يجب أن نحمد الله على كل حال, وأن نرضى بقضائه وقدره.

الأخت الكريمة: لا بد أنك قرأت وأخبرت عن مرض الصبغة الوراثي وتأثيره على العين, وللأسف وبما أنه مرض وراثي، فلا يوجد علاج له حتى الآن.

وللأسف أيضا فإن الحالة في معظم الأشخاص تتطور مع السن من تأثير على خلايا الشبكية والأوعية الدموية بها، وكذلك عصب العين، وبالتالي يضعف البصر.

أما بالنسبة لقرنية العين فلا يؤثر بها، أي أن الانحراف لن يزداد، ولكن الضعف في النظر يكون لتأثر الشبكية والعصب البصري، لهذا ننصح بلبس النظارة، ولا داعي لعملية تصحيح النظر وخصوصا أن رقم النظارة ليس كبيرا، وأن نرضى بما قسمه الله لنا، عليه توكلنا وإليه أنبنا وإليه المصير.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً