الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ظهور حبوب بالشفة العلوية، ما السبب..والعلاج؟
رقم الإستشارة: 2152536

33362 0 402

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من ظهور حبوب بالشفة العلوية، والحبوب ليست كبيرة بل صغير جداً، وهي ليست على الشفة بالضبظ بل جزء منها.

المشكلة أنها طلعت وحده فأخذتها بالقوة وصارت بائنة على وجهي، وبعد مدة طلعت وحدة ثانية بنفس المكان بالشفة العليا، لكن بجهة ثانية، تركتها مدة طويلة وما راحت!

أحسها بلساني، لكن ما أراهها إلا لو نحو مرة في المرآة، وتركتها وجاء اليوم، وحسيت بلساني حبة ثانية! لكن بالجهة الثانية بنفس المكان بالشفة العليا.

أريد أعرف ما سببها؟ للعلم الحبوب ليست كبيرة وليست على الشفة بالضبظ بأطراف الشفة.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ emad حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذه الحبوب الصغيرة التي تعاني منها، ومن خلال الوصف الذي تفضلت به، ما هي إلا غدد زهمية أو دهنية Fordyce spots وعادة الغدد الدهنية تكون مرتبطة ببويصلات الشعر، ولكن في بعض الأحوال مثل حالتك تتكون في الجلد الذي لا يوجد به شعر، مثل الشفايف، وهذه المشكلة لا تمثل أي خطورة، ولكن لا تحاول العبث بهم.

العلاج يكون بإزالتهم من خلال الكي الخفيف أو بعض أنواع الليزر، إذا كانت هذه الحبوب تسبب لك مشكلة نفسية أو تؤرقك، ولكن لا يوجد داعي طبي لإزالته.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية يوسف الرشيدي

    انصحك اخووووي بالفيكس
    وزيت الخروع اكثر من رائع
    ان شاء الله تظهر النتيجه خلال يومين
    تحياتي لكم ... ^_^

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً