لدي فيرس بي خامل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لدي فيرس بي خامل
رقم الإستشارة: 2152566

12317 1 477

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سعادة الدكتور.... المحترم

عند فحصى لما قبل الزواج ظهر عندي فيرس بي, وقالوا أنه نوع خامل وقد

وقد أجريت فحص آخر عند أحد المركز الخاصة للتحاليل المخبريه وايضا قالوا نفس الكلام .وعند زيراتي لأحد الاطباء قال لي لابد أن تعمل فحص البي سي ارpcr وقد عملة التحليل للpcr وقد ظهرت لي النتيجه كما هي الان وأرغب في أخباري عن حالتي وتشخيصها من خلال التحليل والنصيحه لي أي علاج أستخدم وقد نصحة بالزيفكس ولكن لا أدري ما المقدار الذي استخدم منها لانه انواع ولا يخفى على علمكم يادكتور واود التوجيه منكم ونشكر لكم الاهتمام لنا وتقبلو منا جزيل الشكر والدعاء في ظهر الغيب لكم بالتوفيق والسداد والله ولي التوفيق:

وهذي هي النتجه كما هي:

Type of specimen Plasma
Result < 5692 copies/mL
i.e. < 3,8 log copies/mL
i.e < 978 UI/mL
i.e < 3,0 log UI/mL
Interpretation
the quantification threshold to be 20 IU/ml (1.3,log) .the linearity range extends up to 170000000 iu/ml (log8.2). A viral load below 20 IU/ml may be detected but not accurately quantified quantification is homogeneous for all the HBV genotypes tested. minimal volume required :4ml of frozen serum or EDTA plasma.
**reagent : COBAS Ampliprep / COBAS Taqman HBV-version2

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة لفيروس الكبد ب فإن من المهم معرفة مستوى إنزيمات الكبد، وكذلك فإن معرفة PCR مهمة جدا، وإن أي مستوى للPCR أقل من 20000IU فإن هذه تعتبر منخفضة، وإمكانية تأثر الكبد بها قليلة، ولذا فإنه عادة ما يلجأ الطبيب إلى علاج المريض إن كان هناك ارتفاع في إنزيمات الكبد، وكان هناك ارتفاع في PCR أكثر من 20000) 100000opies

وكما ترى فإن النسبة التي عندك فهي أقل من النسبة التي ينصح عندها البدء بالعلاج؛ وذلك لأن هذه النسبة من الفيروس في الدم لا تؤثر على الكبد في معظم الحالات.

إلا أن بعض الأطباء قد يرى خاصة إن كان هناك ارتفاع في إنزيمات الكبد أن يبدأ العلاج بمضادات الفيروس zeffix) 100mg lamivudine ) ويؤخذ حبة واحدة في اليوم.
وبما أن طبيبك عنده كل المعلومات عن وضع الكبد ومستوى إنزيمات الكبد، وقد يكون قد أجرى صورة بالأمواج فوق الصوتية فيفضل اتباع نصائحه وتعليماته، ولابد وأنه شرح لك كل هذه التفاصيل.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة!

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً