الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نزف الشعيرات الدموية وما يسببه من تلون الجلد
رقم الإستشارة: 2153262

6076 0 335

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ظهرت عندي بقع حمراء في اليد والساقين, ذهبت إلى طبيبة جلدية فقالت هو أكزيما, وقد استخدمت الدهن لكن دون جدوى, وبعدها ذهبت إلى طبيبة الدم, فأجرت لي فحصا للدم, وقالت عندك نقص في فيتامين سي, وعدد الصفائح الدموية طبيعية, وهذا منذ شهر, لكن إلى الآن أستعمل حبوب الفيتامين سي والحبوب رجعت مرة أخرى لكن من دون حكة أو ألم, فقط حبوب حمراء, بعدها تصفر, ثم تخضر, ثم تزول.

علما أني مرضع, ووزني 40 كيلو غرام, وطولي 150, وشهيتي للأكل قليلة جدا, وقد أصبت بالإنفلونزا قبل أيام, فهل لها علاقة بذلك؟

جزاكم الله ألف خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أنوار عبد الرحمن حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فقد يكون ما تعانين منه في اليد والساقين نوع من أنواع الأكزيما كما أخبرك الطبيب, وهناك احتمالات أخرى, خاصة أنها لم تستجب للعلاج, ويتغير اللون من الأحمر, إلى الأصفر, إلى الأخضر, ثم تختفي وتعود مرة أخرى؛ هذا الوصف قد ينطبق على ما يسمى نزف الشعيرات الدموية تحت الجلد (Purpuric rash), وهو ما يتطلب أن تعملي تحليل الصفائح الدموية, وتتناولي فيتامين سي.

على كل حال أنت محتاجة -أختي الكريمة- إلى مراجعة طبيب الأمراض الجلدية مرة أخرى لإعادة تقييم الحالة.

بالشفاء إن شاء الله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً