الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من التهاب منابت الشعر ونمو الشعر تحت الجلد.. أرجو المساعدة
رقم الإستشارة: 2155840

6916 0 345

السؤال

السلام عليكم

أنا أعاني من مشكله التهاب منابت الشعر، ونمو الشعر تحت الجلد، وحاولت علاجها، ولكن لا جدوى بعد نزع الشعر ترجع المشكلة من جديد، أرجو مساعدتي، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سوزان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أتصور من وصفك للمشكلة، وهي التهاب منابت الشعر، ونمو الشعر تحت الجلد بالذراعين والأرجل، وبالأخص بعد إزالة الشعر أن العلاج المناسب هو استخدام كريم التريتينوين Tretinoin وهو من مشتقات فيتامين (أ) ويجب استخدامه لعدة أشهر مرة واحدة يوميا مساء، فهو يعمل على إعادة تنظيم تقرن الجلد، وكذلك إزالة طبقة الجلد الميت من سطح الجلد، أو التقليل من سمكها مما يساعد على نمو الشعر بشكل طبيعي، ولا يجب استخدام هذا الكريم أثناء الحمل، وكذلك ينصح باستخدام المرطبات باستمرار، وبالأخص بعد الحمام للحفاظ على رطوبة الجلد.

إزالة الشعر بالليزر، أو العلاج الضوئي من هذه الأماكن يكون مفيدا في أحوال كثيرة.

وفقكم الله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً