يخرج سائل أصفر من صدري ما سببه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.

لدي مشكلة وأريد أن أستفسر عنها، يوجد سائل أصفر أو برتقالي يخرج من صدري، خرج بعد ما كنت حككت صدري بقوة، فخرج السائل ولم يتوقف، وهذا منذ شهر تقريباً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ماجد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فحدوث حكة قوية ويتبعها خروج سائل أصفر، يعني حدوث عدوى بكتيرية ثانوية فوق هذه الحكة، لذا أرى أن العلاج يكون بتناول مضاد حيوي لفترة مناسبة مع مضادات الالتهاب، ولكن أرى من الأفضل العرض على طبيب جراحة عامة للفحص، وتأكيد التشخيص، وتحديد هل هناك حاجة لفتح وتنظيف المكان، أم مجرد علاج دوائي فقط.

والله الموفق.