أريد خلطة كريم مناسبة لصفاء الجلد

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة يدي جداً معدومة! فالجلد مجعد وفيها اسمرار بمفاصل الأصابع، والجلد حول الأظافر يتقشر!

أرجوكم ساعدوني، أريد خلطة كريم تشعرني بالأنوثة، وكذلك أقدامي شديدة السواد والجفافّ! وأنا أهتم، ولكن لم هي كذلك؟ أريد أيضاً خلطة لكامل الجسم، وتوحيد اللون.

أرى أناساً لا يهتمون، وليس بهم مثلي.

أرجو المساعدة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سوسو حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لا تقلقي -أختنا الكريمة- فكما تعلمين أن لون الجلد يختلف من شخص إلى آخر، ومن عرق إلى عرق، وأنصحك باستخدام كريم Akerat or Akerat S لترطيب وتنعيم وتقليل سمك الكوعين، والركب والقدمين والكعبين، وحول الأظفار.

بالإضافة إلى ذلك يمكنك استعمال أي من الكريمات التالي ذكرها، لمدة من شهر إلى شهرين، حسب الحاجة على الأماكن الداكنة بواقع مرة واحدة مساءً يومياً
• Hydroquinone
• Arbutin 1%
• Glabridin 0.5% (licorice extract)
• Ascorbic acid
• Niacinamide
• Kojic acid 1-4%

لكن لا يمكن استخدام هذه الكريمات على الجسم بالكامل، ولكن يمكنك الاهتمام بالجلد من خلال اهتمامك بصحتك العامة، والتغذية السليمة، وشرب كمية كافية من الماء يومياً، وتجنب التوتر والقلق، وأخذ قسط كافي من النوم يومياً.

يمكنك أيضاً ترطيب الجسم، وبالأخص الأطراف بعد الاستحمام، والجلد ما زال محتفظاً برطوبته بعد التجفيف مباشرة، بصورة مستمرة، باستخدام كريمات الترطيب المتعددة، مثل: Ictyane or Atodermوهذا يحسن من ملمس ومظهر الجلد بصورة كبيرة.

وبالله التوفيق.