الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل دواء ( اتاكاند 8 ) يؤثر على الانتصاب؟
رقم الإستشارة: 2158784

39049 0 573

السؤال

قام الطبيب بتغيير دواء الضغط من (زيستريل 20) إلى ( اتاكاند 8 ) المادة الفعالة (CANDESARTAN CILEXETIL) فهل هو من المؤثرات على الانتصاب أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بشكل عام وقبل الحديث عن أدوية الضغط وعلاقتها بالانتصاب، نوضح أن مرض ارتفاع ضغط الدم في حد ذاته يؤثر سلباً على الانتصاب، خاصة في حال عدم التحكم فيه، وخاصة إذا صاحبه مرض السكري، أو ارتفاع الدهون، أو التدخين، وعدم الرياضة، لذا يجب التنبيه في مثل تلك الحالات على التحكم الصارم في السكر والضغط، وتجنب التدخين، والحرص على التغذية الجيدة، والرياضة المنتظمة بشكل عام.

أما عن أدوية الضغط وعلاقتها بالانتصاب، فهناك بالفعل بعض الأدوية قد تؤثر سلباً على الانتصاب في بعض الحالات، مثل الكونكور، أو مثبطات قنوات الكالسيوم بشكل عام، ولكن بالنسبة للأدوية التي ذكرتها فهي لا تؤثر سلباً على الانتصاب، بل قد تحسن من الانتصاب في بعض الحالات، لذا لا تقلق من تلك الأدوية، سواء الدواء الأول أو الثاني.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق محمد سلمان القرلوسي

    شكرا على هذه المعلومات القيمة

  • مجهول Fouzi

    شكرا وجزاء الله خيرا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً