آلام في الرحم وأسفل البطن

السؤال

السلام عليكم ورحمة آلله وبركاته
أنا أعاني من من آلام في الرحم وأسفل البطن، وإذا جلست فترة طويلة أحس ببعض التقلصات وآلام، فلا أستطيع الجلوس كثيرا، ولا أدري ما السبب في ذلك!

أرجو إفادتي ونصيحتي بما يتوجب علي فعله، والآلام تشبه آلام الدورة وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ maram حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

التاريخ المرضي المذكور غير كاف لتحديد تشخيص أو اتجاه لمرض محدد، والمطلوب معلومات عن الدورة الشهرية وعدد مرات الحمل والإنجاب، وهل توجد وسيلة لتنظيم الأسرة مثل اللولب؟ وهل هناك إفرازات من الفرج؟ وهل هناك آلام فى الظهر؟ وهل ذهبت إلى طبيبة وعملت أية فحوصات أو مزرعة للإفرازات؟ وهل هناك مشاكل في البول مثل الحرقان وتكرار البول؛ لذلك يجب الذهاب إلى طبيبة نساء وولادة لتوقيع الكشف الطبي وإجراء التحاليل اللازمة أو إجابة الأسئلة السابقة وإرسالها على الموقع لتحديد تشخيص أو اتجاه مرض محدد؟

وفقك الله لما فيه الخير.