أعاني من النسيان المفرط هل من علاج لذلك - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من النسيان المفرط، هل من علاج لذلك؟
رقم الإستشارة: 2160652

5004 0 281

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

بدايةً، أود أن أشكركم على هذا الموقع المفيد الرائع، حقاً استفدت منه علاجياً ووقائياً.

مشكلتي، أني أعاني من النسيان المفرط الذي أثر على حياتي –فقلبها رأساً على عقب- تركت العمل، وأضع الأشياء ولا أتذكر أين مكانها، حتى مواعيد علاج أطفالي أنسى ذلك دائماً.
مع العلم أني كنت في السابق دائماً متذكرةً كل شيءٍ، حتى كان أهل بيتي يطلبوا منى أن أذكرهم بأماكن الأشياء.

أود أن تدلوني على عشبٍ ما، أو علاجٍ ما، حتى أتخلص من ذلك النسيان.
ذهبت إلى الدكتور مراراً وتكراراً ولم أصل إلى نتيجةٍ.

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أماني حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

النسيان وضعف التركيز له عدة أسباب منها القلق النفسي ومنها الاكتئاب النفسي،ضعف إفراز هرمون الغدة الدرقية
أو أن يكون الإنسان مجهدا دائما وغير منظم لوقته، وفي بعض الأحيان تكون الأسباب عضوية ومنها علة الزهيمر المعروف وهي علة نادرا ما تصيب الناس قبل سن الأربعين أنت ذهبت وذكرت أن الطبيب قد قيم حالتك ومن المفترض أن يوجه لك النصائح حسب ما لاحظه عن حالتك هل هنالك قلق أو هنالك اكتئاب ما هي نسبة فحوصات الدم خاصة لهرمون الغدة الدرقية وكذلك لقوة الدم لضعف الدم له تأثير على الاستيتر

من ناحيتي أقول لك الأخت الكريمة إذا كنت مطمئنة تماما من ناحية العضوية بعد أن قابلت الطبيب فالذي أقوله لك هو أن تحاول أن تأخذي قسط كافي من الراحة وأفضل راحة هي النوم الليلي ومارسي تمارين رياضية تناسبك وحاول أن تطبقي تمارين الاسترخاء فهي تزيل القلق والتوتر وإسلام ويب لديه رقم: 2136015 أرجو أن ترجعي لها وتستفيدي من التوجيهات الواردة بها.

وعليك بتلاوة القران الكريم فالقران لا شك أنه يدعم الذاكرة( واتقوا الله ويعلمكم الله) (واذكر ربك إذا نسيت)
أما بالنسبة لمقويات الذاكرة فأنا لا أؤيد لاستعمال أي من هذه المقويات إلا إذا عرف التشخيص حاولي اتباع الطرق التي ذكرتها لك وإن لم يتحسن التركيز عندك أرجو أن تذهب إلى الطبيب مرة أخرى وربما تحتاجي صورة مقطعية للدماغ هذا ليس بالصعب وهو سهل ويجعلك بإذن الله تطمئن كثيرا.

التأكد أيضا من هرمون الغدة الدرقية يعتبر هام والتوازن الغذائي بصفة عامة له مردود كبير على تحسين الذاكرة وبالطبع إذا كان هناك قلق أو بداية اكتئاب فهذه لا بد أن تعالج بجانب أو من قبل المختص بارك الله فيك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: