أشعر بألم في أطرافي بعد الجماع فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم.

بعد ممارسة الجماع أشعر بألم في أطرافي وتنميل, مع العلم بأني أمارس المعاشرة كل يومين أو ثلاثة, فما هو السبب في ذلك؟ وهل يوجد نوع معين من الأكلات ممكن أن يساعدني؟

أفيدوني بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الشعور بتغيرات جسدية بعد الجماع قد يكون بسبب وجود مرض آخر ليس له علاقة بالجماع, يسبب هذا الشعور بعد المجهود المبذول في العلاقة الجنسية, وبالتالي يكون من الأفضل العرض على طبيب مخ وأعصاب للفحص, وتحديد هل من مشكلة في الأعصاب المغذية للأطراف, بحيث تسبب هذا الشعور بعد ممارسة الجنس, وبشكل عام عليك بالتغذية المتكاملة من فواكه, وخضار, وحليب, وعسل, مع العلاج وهو:

- فيتامين B مركب سواء أقراص مثل: (NEUROTONE) مرتين يوميا, أو حقن يوما بعد يوم مثل: (Neuorbione amp)

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات ومتابعة الحالة.

والله الموفق.