الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حامل ولدي غازات في الرحم، فهل توثر على الجنين؟
رقم الإستشارة: 2161510

10375 0 362

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا حامل في نهاية الشهر الثامن، وهذا أول حمل لي، وعندما قمت بعمل السونار قالت لي: الدكتورة بأن لدي غازات في الرحم، فهل توثر على الجنين؟ وهل فيها خطورة وقت الولادة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ملاك حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ربما أختنا الكريمة تحتاجين إلى إعادة السونار مرة أخرى، لأنه ليس شرط الحكم على الأمور من وجهة نظر واحدة وقد تتغير الأمور بين لحظة وأخرى، وطبيب الأشعة المتخصص أفضل كثيرا في عمل وقراءة السونار من طبيب النساء والولادة، ولم أقرأ قبل ذلك عن وجود غازات في الرحم قبل الولادة وإن وجدت فلا خطر في ذلك لذلك تابعي مرة أخرى السونار وسوف تطمئني - إن شاء الله-.

وطالما إن حركة الجنين طبيعية وقياساته في السونار وعمره متوافق مع مدة الحمل فلا داعي للقلق.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً