الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل أنا مصابة بسرطان أم مجرد التهابات؟
رقم الإستشارة: 2161784

8497 0 298

السؤال

السلام عليكم
أنا متزوجة من 6 سنوات ولدي 3 أطفال، آخر مرة كانت دورتي عادية، بعد 20 يوماً حصل جماع مع زوجي فاكتشفت خروج نزيف بسيط مباشرة، استغربت وقلت ربما دورتي بدأت قبل وقتها، لكن الغريب أنه لم ينزل مني دم بل بدأ خروج دم أسود مع خيوط مثل أوساخ ثقيلة، واستمر الأمر4 أيام مع وجع شديد في منطقة الحوض، لما زرت الطبيبة أجريت أشعة وتحاليل عن الحمل وكانت النتيجة سلبية، ثم أجريت تحاليل TSH وكانت النتيجة جيدة، فأجرت لي الطبيبة مسح لعنق الرحم ولم تخرج النتيجة بعد، وأخبرتني الطبيبة أنهم سيجرون لي عملية منظار ليعرفوا كيف سيعالجون هذا الأمر.

أنا خائفة جداً، لا أعرف هل أنا مصابة بسرطان أو مجرد التهابات مع أنني أجريت مسحاً لعنق الرحم منذ سنتين وكان طبيعياً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

متعك الله بالصحة والعافية وبارك الله لك في ذريتك.

نزول دم أحمر ثم أسود يشير إلى نزيف بسيط من شعيرات دموية من عنق الرحم مثل قرحة بسيطة، ويصاحب ذلك ألم في المكان خصوصاً أثناء الجماع، والكشف الطبي عند الطبيبة مهم لمعرفة وجود التهابات في الفرج من عدمه، وهل هناك قرحة في عنق الرحم أم لا؟ وجيد أنك أجريت مسحة لعنق الرحم وسوف تطمئنين على النتيجة -إن شاء الله-، فلا داعي للقلق ولا مانع من إجراء المسحة سنوياً لزيادة الاطمئنان.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً