الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهرت حبة كبيرة على موضع شق الولادة، وانفجرت، فما سبب ظهورها؟
رقم الإستشارة: 2162480

25485 0 543

السؤال

السلام عليكم..

بعد أسبوع من الولادة، حصل عندي نزيف، وعملت عملية التنظيفات لوقفه، وخلال العملية فتحت الطبيبة الخياطة لشق الولادة لتسهيل العملية، وأعادت الخياطة بغرزتين، وبعد 5 أشهر من الولادة، لاحظت بين الخياطتين وجود كيس صغير بحجم الحبة، وبلون الجلد، مع ألم بسيط، ولكنه اختفى، وظهر بعد شهرين بحجم أكبر كحبة، ورأسه أسود، وعند لمسه أشعر بألم، ولكنه انفجر بعد أسبوع، وأخرج مادة لونها بني غامق، واختفى الألم, فما سبب ظهوره؟ وماذا أفعل لو ظهر مرة أخرى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ halleema حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

النزيف بعد الولادة مباشرة يشير إلى وجود بقايا من المشيمة، ولقد فعلت الطبيبة خيرا بعملية التنظيف، فهي تساعد على تنظيف بقايا المشيمة من الرحم، وبالتالي وقف النزيف الحاصل، ووجود هذا الكيس الصغير في البداية، كان عبارة عن التهاب خفيف في المكان، ثم ما لبث أن اختفى بعد أن شفي الالتهاب، وتكرار الكيس بسبب تسرب دموي بسيط في المكان، وبخروجه يخرج الدم الأسود المتجلط الموجود في الانتفاخ، ويختفي الألم.

ويجب ملاحظة المكان، ولا مانع من توقيع الكشف الطبي عند الطبيبة لمراقبة الجرح هل التأم تماما؟ أم يحتاج إلى مضاد في حال وجود التهاب فيه؟

وأعتقد أن مرحلة النزيف والانتفاخ مرت بخيرها وشرها ولن تعود مرة أخرى، خصوصا إذا كنت لا تشعرين بأي ألم أثناء الجماع، فعدم وجود ألم موضعي في مكان الجرح، يشير إلى أن الجرح التأم تماما، ووجود ألم موضعي يحتاج إلى زيارة الطبيبة.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً