ألم متنقل في الرأس ويمتد للعنق والكتفين واليدين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ألم متنقل في الرأس ويمتد للعنق والكتفين واليدين
رقم الإستشارة: 2162986

22021 0 502

السؤال

السلام عليكم

أعاني من ألم متنقل في الرأس، ولكن أكثر الأوقات في الجهة السفلى ويمتد للعنق والأكتاف واليدين على شكل وخز أو حريق، وخصوصاً الصباح، وفي الليل يحدث حريق ووخز في كعب القدم، وذهبت لعدة أطباء وأجروا لي تحاليلASO VIT D CBC MAGNDSIUM CALCIUM ESR RF، وكلها سليمة إلا ASO أول مرة كان600، وبعد فترة 256، وأشعر بأعصاب الجهة اليسرى من جسمي ليست لينة، وكأن شيئاً يتحرك لتحت الكتف.

أنا متزوجة ولدي ولد، وما زلت أرضعه، أرجوك ساعدني لأني تعبت ومللت، فأنا حساسة جداً وهذه الأعراض تخيفني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ربى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن تحليل ASO ليس له علاقة بهذه الآلام، وهو يرتفع إذا كان هناك التهاب في اللوز بجراثيم المكورات العقدية streptococacl، وهو يرتفع إلى أعلى مستوى بعد 4-6 أسابيع من التهاب اللوز، ثم ينزل تدريجياً خلال الأشهر التي تلي الالتهاب، وليس له علاقة بالآلام التي تشكين منها.

لم تذكري إن كان قد تم إجراء صورة شعاعية للرقبة، فإن آلام عضلات الرقبة يمكن أن تسبب هذه الأعراض، فيمكن لآلام الرقبة أن تنتشر إلى أعلى، أي إلى الرأس وتسبب مثل الضغط على الرأس، وقد تكون في طرف واحد وقد ينتشر إلى العين. وكذلك فإنه يمكن أن تسبب ألماً في المنطقة بين مفصل الكتف والرقبة، وقد ذكرت أنك مرضعة، ولم تذكري إن كانت الطفلة تنام على ذراعك، فهذا يزيد من الألم، وإن كنت تحني رأسك للأمام كثيراً كالجلوس على الكمبيوتر، أو في العمل، أو في المطبخ؛ فهذه تزيد من الأعراض، إلا أنه مع وجود الوخز والحريق فإنه يفضل إجراء صورة شعاعية للرقبة، والبدء بوضع كمادات ساخنة على الرقبة وتجنب الوضعيات التي يزد فيها الألم، وكذلك تناول المسكنات مثل: Naproxen 250 مرتين في اليوم بعد الطعام، ويمكن تناوله مع الرضاعة، ويمكن أيضاً تناول البراسيتامول عند اللزوم، ومن ناحية أخرى فإنه يجب أن تكون المخدة مريحة، وفي حال استمرار الألم ولم يتحسن خلال أسبوعين إلى ثلاثة، فإنه يفضل إجراء صورة بالطنين المغناطيسي للرقبة.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: