الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أرجو الإفادة في علاج كثرة التبول وقت النوم مع ضعف الانتصاب
رقم الإستشارة: 2165008

12684 0 396

السؤال

مشكلتي كثرة التبول - خاصة وقت النوم - وبعض الأحيان يكون هناك شعور بالرغبة بالتبول، لكن كميته قليلة, بالإضافة إلى أني أمارس العادة السرية، وقد تركتها لأسبوعين - أسأل الله أن يبعدني عنها - وحدث لي ضعف في الانتصاب, مع وجود ألم خفيف عند الانتصاب في جوانب القضيب يمتد إلى منطقة ما وراء الخصيتين, مع سرعة القذف, وعملت تحليلًا للبول وكانت النتيجة -والحمد لله- أنه لا يوجد شيء، فأرجو إفادتي بحل هذه المشكلة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ faisal حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

عادة ما تكون اضطرابات التبول، وسرعة القذف بسبب احتقان البروستاتا الذي ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد؛ حيث إن احتقان البروستاتا يؤدي إلى حجز قطرات من البول في عنق المثانة، ومن ثم يكون هناك شعور بعدم الإفراغ الكامل، ويمكن أن تنزل هذه القطرات في أوقات غير مناسبة، أو تسبب الشعور بالرغبة المتكررة للتبول.

واحتقان البروستاتا يؤدي إلى زيادة إفراز المذي والودي؛ مما يؤدي إلى نزولهما في أي وقت، كذلك يزيد الاحتقان من سرعة القذف، فلا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد.

ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: (Peppon Capsule)حبة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم, أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا, مثل: (Saw Palmetto) و(Pygeum Africanum) و(Pumpkin Seed) فإن هذه المواد طبيعية, وتصنف ضمن المكملات الغذائية, ومن ثم فلا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة – أي: عدة أشهر - حتى يزول الاحتقان تمامًا.

أما ضعف الانتصاب: فعادة ما يكون سببه في مثل حالتك نفسيًا؛ وذلك بسبب الشعور بالذنب عند عمل العادة السرية؛ مما يؤدي إلى ضعف الاستمتاع، وهذا بدوره يؤدي إلى ضعف الانتصاب.

وهذا شيء وقتي، وسيتحسن -إن شاء الله- بعد الزواج عندما تكون المتعة كاملة، وليس فيها قلق أو شعور بالذنب.

أما بالنسبة لآلام الخصيتين والقضيب: فقد تكون بسبب دوالي الخصية, ودوالي الخصية مرض منتشر بين الشباب بسبب كثرة الانتصاب مع وجود الاستعداد الوراثي.

فعليك بتجنب كثرة الإثارة، كما يجب عمل دوبلر ملون على الخصيتين؛ للتأكد من وجود دوالي بالخصية، وحجم الدوالي - إن وجدت -.

إن دوالي الخصية قد تؤدي إلى آلام مع كثرة الوقوف, ومن ثم ينصح بالتقليل من الوقوف, مع لبس كيس رافع للخصية، وتناول مسكن عند اللزوم, بالإضافة إلى (Daflon 500 mg tab) قرص مرتين يوميًا.

والدوالي ليس لها علاج إلا الإزالة بالحقن, أو الربط، لكن الدوالي قد تؤثر على الإنجاب؛ ولذلك يفضل عمل تحليل للسائل المنوي لمعرفة أثر الدوالي، فإذا وجدت حركة بطيئة, أو حيوانات منوية غريبة الشكل, فإنه ينبغي إجراء عملية ربط للدوالي, كما يجب تناول منشطات لإفراز الحيوانات المنوية مثل: (Carnivita Forte)، كما أنه من دواعي إجراء العملية كثرة الشعور بالألم الذي يحتاج إلى التوقف عن العمل, أو تناول مسكنات.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً