الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل نقص هرمون الغدة الدرقية يسبب الضعف الجنسي؟
رقم الإستشارة: 2165124

15523 0 415

السؤال

السلام عليكم

أنا صار معي نقص بهرمون الغدة الدرقية من 3 سنوات، والحمد لله، أستخدم حبوب الثيروكسين 150، والحمد لله، رجع الهرمون طبيعياً في الدم.

هل هذا يضعف الانتصاب ويسبب العقم مستقبلاً؟ حيث أني قريباً سأتزوج – إن شاء الله-.

مع العلم أني مواظب على حبوب الثيروكسين .

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو نايف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم: هرمون الغدة الدرقية إذا زاد أو نقص عن معدله الطبيعي، ولم يتم معالجته وإرجاعه إلى معدله الطبيعي نقصاً أو زيادة؛ فهو يؤثر على كل العمليات الحيوية في الجسم، ومن ضمنها العملية الجنسية والإنجابية.

لكن إذا تم استخدام العلاج المناسب وتمت السيطرة على الهرمون، مع المتابعة بين كل وقت وآخر مع طبيب الغدد الصماء، فتكون الأمور طبيعية، وكأن الغدة لديك سليمة 100%.

لا أدري، هل السبب في وجود هذا النقص دائم أم مؤقت؟! على كل حال المتابعة واتباع إرشاد طبيبك والحرص على مواعيد الزيارة سوف يوفر لك بإذن الله الاستقرار الدائم، فلا تقلق.

ونقول: مبارك الزواج، وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر احمد

    شكرا جزيلا دكتور

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً