الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل من أمل أن يعود نظري 6/6 كما كان؟
رقم الإستشارة: 2165732

17902 0 392

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله خيرا على ما تقدمونه لزوار هذا الموقع المبارك.

في البداية: أنا شاب عمري 24 سنة، اكتشفت للتو أن عندي ضعف نظر بسيط في العين اليمنى 6 إلا ربع، والعين اليسرى 5 ونص.

وسؤالي: هل من أمل أن يعود نظري 6 على 6 كما كان؟ وهل هناك علاج لمثل حالتي غير التشطيب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فهد عبدالله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من رسالتك أنك تعاني من ضعف نظر بسيط أي: أقل من 6/6 بشيء بسيط، وهذا يمكن تداركه بلبس نظارة طبية، وفي الغالب سيكون رقمها بسيط.

أما في هذه السن: فإن النظر لا يرجع إلى 6/6، وهناك عمليات غير التشطيب، وأحدثها الليزك، ولكن في حالات الضعف البسيط لا يُنْصَح بإجرائها.

ولكنني أقول لك: إذا كنت لا تعاني من أعراض مثل: عدم الرؤية بوضوح، أو صداع، فلا داعي للبس النظارة، وتستطيع أن تعيش حياة طبيعية بكل مقاييسها، ويلزمك التوكل على الله، وعدم التفكير دائمًا بأنك تعاني من نقص، وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية حبر العيون

    انا عندي حل فعال لضعف النظر هو ( القرآن الكريم) صدقني بيرجع النظر انا نظري كان ضعيف بس كنت اقراء قرآن كثير ورجع نظري كم كان

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً