لا أستطيع أن أمارس الرياضة إلا في بيتي.. فأشيروا عليّ؟

السؤال

أود ممارسة الرياضة، لكن لا يمكنني إلا ممارستها في المنزل، ومساحة الغرفة عندي لا تتجاوز 4×4 تقريبا، هل يكفي فيها المشي دون هرولة طبعا؟

وسمعت أن طلوع ونزول السلم يعتبر رياضة جيدة، لكن هل لو استبدلته بالطلوع فوق (التكاية) والنزول منها يفي بدلا من السلم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رياضة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

هناك رياضة شعبية تغيب عن أذهان كثير من الناس، وتفضلها الفتيات الصغيرات؛ ألا وهي (نط الحبل)، ولا تحتاج لمساحة أكثر من متر مربع واحد، ومن الممكن أن تشتركي مع أفراد الأسرة في أدائها في صورة مسابقة، أو ما شابه ذلك، حتى تمارسيها برغبة وتشجيع كذلك.

إن صعود ونزول السلالم مفيد أيضا، ولا يفيد كثيرا طلوع (التكاية) إلا في كسرها فقط! والأهم هو تنظيم الأكل لأن قطعة من الشيوكولاتة أو الكيك، سوف تعادل ما بذل من رياضة طوال اليوم، وعليك بالخضروات المسلوقة مثل البروكلي والملفوف والقرنبيط والأعشاب الخضراء، وشرب الماء، والشاي الأخضر.

وفقك الله لما فيه الخير.