الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حكة شديدة مع احمرار أسفل البطن تذهب وتعود.. ما الحل؟
رقم الإستشارة: 2166878

35915 0 421

السؤال

السلام عليكم

أعاني من حكة شديدة أسفل البطن من الجهة اليمنى مع احمرار الجلد، وقد استخدمت مرهم كورتيزون، واختفت الحكة، ثم بعد بضعة أيام ظهرت بالقرب من مكان الحكة مرة أخرى.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أتصور أن ما تعاني منه أخانا الكريم هو نوع من الالتهاب أو العدوى الفطرية، واستخدام الكورتيزون الموضعي قد يقلل من الاحمرار، أو الحكة لفترة، ولكن لا يقضي على الفطر المسبب للمشكلة، ولذلك يتهيج أو يعاود الطفح الجلدي والاحمرار في الظهور مرة أخرى بعد فترة.

وربما ينتقل إلى الأماكن المحيطة به، ويمكنك استعمال كريم الـTravocort cream في البداية بواقع مرة واحدة مساء يوميا لمدة أسبوع، ثم تستكمل العلاج باستخدام كريم الـPevaryl cream مرتين يوميا لمدة أسبوعين آخرين، وإذا كان الالتهاب منتشرا في أماكن أخرى أو مساحة الالتهاب كبيرة نسبيا، فيمكنك استعمال كبسولات الـFluconazole 150mg بواقع كبسولة واحدة أسبوعيا لمدة أسبوعين.

وأخيرا يمكنك التوجه لطبيب أمراض جلدية للتأكد من التشخيص الدقيق بأخذ التاريخ المرضي للمشكلة، وفحص الجلد بدقة في المكان المصاب لوجود أمراض جلدية أخرى قد تتشابه في الوصف الذي ذكرته.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً