هل تنصحون بالتدخل الجراحي لعلاج اللوز عند ابنتي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تنصحون بالتدخل الجراحي لعلاج اللوز عند ابنتي؟
رقم الإستشارة: 2172948

4118 0 393

السؤال

السلام عليكم.

سؤالي عن ابنتي، فهي تعاني من التهاب اللوزتين، ولديها زوائد لحمية، وخصوصا في هذه السنة منذ العام الدراسي، وهي في كل شهر تمرض، مع محاولة الطبيب بكل أنواع العلاج، حتى إبرة الأمبسلين عدد 7، وبعد مرور أسبوع عاد الشخير والمرض، فهل التدخل الجراحي هو الحل؟ أم أنها في عمر اكتساب المناعة، وعمرها 5 سنوات ونصف، والطبيب كتب لها علاجا يجب أن تستمر عليه 6 أشهر.

أرجو الجواب العاجل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ asıye حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

اللوزتان ولحمية خلف الأنف، يشكلان جزءا مهما من الأنسجة الليمفاوية المناعية المتواجدة بالحلق، والتي تعتبر أول خط دفاع بالجسم، ولذا لا نقوم باستئصالهما، إلا إذا كانت الأضرار أكثر من الفوائد المتحصلة بوجودهما، وقولك أنها تمرض كل شهر بالرغم من محاولة الطبيب بكل أنواع العلاج حتى إبر البنسلين، فإني أرى أن التدخل العلاجي هو الحل، ولكن لا داعي للاستعجال، حتى ينتهي العام الدراسي، والذى أوشك على الانتهاء، داعين الله عز وجل أن يمن عليها بدوام الصحة والعافية.. اللهم آمين.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً