الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من حكة وطفح بسيط في ذراعي، هل هو الجرب؟
رقم الإستشارة: 2173506

7050 0 339

السؤال

السلام عليكم

لدي حكة متوسطة لكنها مزعجة مثل لدغ البعوض، وطفح بسيط أو حبة صغيرة في الرسغ وتحت الكتف والذراع، الحكة أشعر بها في كل الجسم حتى الوجه والعينين لكن غير مستمرة، لا أخالط الناس بكثرة ولا يحدث تلامس مباشر، ولم أصب من قبل بالجرب، هل يمكن أن يكون هو؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نورة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا تقلقي -أختنا الكريمة- فلا أتصور أن ما تعانين منه هو مرض الجرب؛ لأن مرض الجرب له أعراض وعلامات مميزة له عن بقية الأمراض الجلدية، ويصيب أماكن معينة من الجسم مثل: البطن، والأجزاء الداخلية من الأطراف، وبين أصابع اليد، وشكل الطفح الجلدي مختلف عن الذي تصفينه، ويمكن أن يكون ما تعانين منه هو نوع من الارتيكاريا الحبيبية نتيجة للدغ بعض الحشرات، أو نوع من أنواع الارتيكاريا العادية، ويحتاج الأمر لزيارة طبيب الأمراض الجلدية لأخذ التاريخ المرضي بشكل دقيق، وفحص الجلد للتأكد من التشخيص ومن ثم وصف العلاج المناسب.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً