حبة في القضيب.. هل من طريقة لإزالتها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حبة في القضيب.. هل من طريقة لإزالتها؟
رقم الإستشارة: 2175894

35374 0 396

السؤال

السلام عليكم

راجعت طبيب (الجلدية) بخصوص حبة موجودة على القضيب، فأفادني بأنها بويصلة شعر، وﻻ خوف منها، لكني أريد إزالتها لكونها عند الانتصاب تصبح بارزة وقاسية، علما أنه ﻻ توجد حكة فيها، أو ألم، فهل هناك طريقة لإزالتها أو ﻻ؟

سؤالي التالي: هو عندما قمت بالعادة السرية باستعمالي للصابون حصلت لي تسلخات حول منطقة القضيب، فأنا متخوف مستقبلا في حال تزوجت إن كان سيحصل أن يتسلخ الجلد عند الجماع، وما الحل؟ وخاصة؛ لأني مريض بالسكري، فأتخوف من مثل هذه التسلخات؟

سؤالي الثالث: توجد لدي إكزيما في قدمي، أخذت دواءً من طبيب الجلدية، ولكنه لم يفدني، ما هو أنسب علاج؟ خاصة أني أنزل لمواقع البناء كثيرا؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم: بالنسبة للحبة التي على القضيب قد تكون كيسا دهنيا صغيرا كما أخبرك الطبيب، وهي تنتج من التهاب في بويصلة الشعرة يؤدي إلى إغلاق فتحة القناة الدهنية الموجودة في جدار الشعرة؛ مما يؤدي إلى تكون هذا الكيس، وهو فعلا لا ضرر منه، وإزالته تتم بسهولة بتخدير موضعي، وتزال الغدة الدهنية، وتستطيع العودة إلى عملك في نفس اللحظة إن أردت، وعليك في هذه الحالة بعد الجراحة مباشرة استعمال مضاد حيوي مناسب لمدة لا تقل عن أسبوع نظرا لوجود مرض السكري لديك وهذا مهم جدا.

استعمال الصابون في ممارسة العادة السرية مع الاحتكاك المتكرر يؤدي فعلا إلى التسلخ والحساسية التلامسية من الصابون على القضيب، والحل في مثل هذه الحالة هو أولا التوقف عن ممارسة العادة غير المستحبة بما تسببه من احتكاك، وحساسية مزمنة قد لا تستجيب للأدوية في المستقبل.

وتستطيع الآن استعمال كريم الـ (اليكوم) مرتين يوميا لمدة خمسة أيام على منطقة التسلخ، ثم بعد ذلك استعمال كريم ملين مثل: الفازلين أو النيفيا على المنطقة بين كل وقت وآخر.

أما مستقبلا مع الزوجة -فإن شاء الله- في العادة لن يحدث هذا التسلخ لوجود ملين طبيعي في مهبل المرأة يفرز أثناء الإثارة الجنسية، وبالتالي يسهل عملية الإيلاج دون أي احتكاك، أو حساسية.

لا أدري ما هي طبيعة الإكزيما التي تعاني منها في قدمك؟ وهل هي حديثة أم مزمنة؟ وهل هي على سطح القدم أو في باطنه؟ كل هذه الأمور مهمة في التشخيص، وفي وصف العلاج.

ولكن إذا كانت مزمنة بالإمكان استخدام مرهم الـ ديرموفيت مرتين يوميا لمدة أسبوع، ثم مرة واحدة لمدة أسبوع آخر، ثم استخدامه عند الضرورة مع الاستعانة أيضا بالكريمات الملينة للجلد، علما بأن هذا المرهم لا يجب أن يستخدم لأي غرض آخر بعد ذلك.

أتمنى لك من الله الشفاء التام.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً