الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هو التصاق الفخذين؟ وهل يعد مرضا؟
رقم الإستشارة: 2177477

59808 0 643

السؤال

السلام عليكم.

ما هو التصاق الفخذين؟ وهل هو مجرد لمس الفخذين لبعضهم؟ وهل أعاني من شيء؟ علماً أن وزني مثالي. وهل يوجد طريقة لمعرفة (الفلات فوت) غير فلطحة القدم؟

عند الوقوف أو المشي تكون قدمي على شكل 11 بينما عند معظم الناس على شكل 7، فهل هذا عيب؟ فهيئة 11 تعني أنها مستقيمة إلى الأمام، و7 تعني انحراف القدمين على شكل 7 أثناء المشي.

كما يوجد في أعلى ذرعي خطوط حمراء وأعاني من ضربات قلب سريعة! الدكتور قال: عندك (انيميا) بعد عمل التحليل كتب لي على 2 فيتامين، ودواء آخر لتنظيم ضربات القلب.

هل آخذ الفيتامين يسبب هشاشة عظم؟ فالحمى الرومتزمية عندي 200، فهل انتهت؟ وأنا آخذ البنسلين منذ 4 أو 5 سنوات.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إسلام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة لالتصاق الفخذين كيف لنا أن نعرف ذلك؟ فأنت الوحيد الذي يمكن أن يعرف ذلك، فإن كنت تشعر أن الفخذين يحتكان ببعضهما أثناء المشي فهذا يعني أنهما متقاربان، ويكون ذلك بسبب زيادة نسبة الدهون في هذه المنطقة في الناس الذين يعانون من السمنة، وأنت وزنك مناسب.

قد يسبب ذلك زيادة في تصبغ الجلد في هذه المنطقة بسبب الاحتكاك، وأما بالنسبة لتفلطح القدم فهو نفسه (الفلات فوت) وهي حالة يختفي أو يكاد يختفي فيها تقوس أخمص القدم بين الكعب والأصابع، مما يجعل أخمص القدم يستقر مفلطحاً على الأرض، ويمكنك النظر إليه فإن اختفي القوس فإن عندك قدم مسطحة.

أما بالنسبة للقدمين فإن كان هذا الوضع لا يسبب أي مشكلة في المشي، فليس له أهمية، وإن كان يسبب أي مشكلة في المشي فيمكنك مراجعة طبيب العظام لفحص الفخذين، وهناك زوايا خاصة للفخذ يستطيع الطبيب بعد إجراء الصور معرفة إن كان هناك أي مشكلة فيها مسببة هذا الوضع.

أما الخطوط الحمراء فعلى الأكثر أن يكون السبب فيها هو نقص الوزن إن كنت بديناً من قبل، وعادة ما تكون بسبب زيادة مرونة الجلد.

أما بالنسبة للفيتامينات فيفضل تناولها كما وصفها لك الطبيب، ولماذا تفكر أنت في مثل هذا السن في الهشاشة؟ فهي تحصل في كبار السن عند النساء، ونادراً عند الرجال.

أما بالنسبة للحمى الروماتيزمية فلأن مدة العلاج تعتمد على وجود تضرر في الصمام، وليس على نسبة التحليل، فإن لم يكن هناك أي تضرر في الصمام فإنه يفضل استمرار العلاج إلى سن 21 سنة بالنسبة لك، وعلى كل حال فإن الطبيب المعالج هو أدرى بوضع القلب عندك إن كان تأذي في الصمام أو لا.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر اسلام

    بالنسبه لالتصاق الفخدين انا وزنى 76 وطولى 177 الاحتكك يحدث فى المنطقه ال تحت الاعضاءا لتناسليه مباشرة وقليل اما باقى الفخدين فا هما متباعدان

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: