هل هناك علاج نهائي لآلام المعدة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل هناك علاج نهائي لآلام المعدة؟
رقم الإستشارة: 2177942

16840 0 413

السؤال

السلام عليكم..

بدأت أعاني من آلام في معدتي قبل شهرين، وذلك لاستخدامي دواء لعلاج التيفوئيد، مما سبب لي آلاما في المعدة، مع غثيان، فقرر لي الطبيب علاج المعدة، ولكني هذه الفترة أعاني من حرقة وآلام في المعدة عند الجوع، وأحس بضيق بعد الأكل، ولذلك أود أن أسأل: ما هو العلاج الذي سيفيدني لتلاشي استمرار آلام المعدة، وللتغلب عليها من البداية، وقبل أن تتطور الحالة؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ معلمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن الأعراض الجانبية للدواء عادة ما تختفي بعد فترة قصيرة من التوقف عن الدواء، ولذا فإن الأعراض التي ذكرتها لا يمكن اعتبار الأدوية التي تناولتها للتيفوئيد هي السبب في هذه الأعراض التي تشكين منها الآن.

فهذه الأعراض هي أعراضا التهاب في المعدة، مع أعراض قرحة الإثني عشرية، وهذه عادة ما يكون سببها هي الجرثومة اللولبية في المعدة، وهذه الجرثومة يمكن أن تسبب التهابا في المعدة، وهي المسئولة عن معظم حالات القرحة المعدية، والقرحة الاثني عشرية، ويتم تشخيص ذلك بإجراء تحليل للبراز للجرثومة H.Pylori stool test، فإن كان إيجابيا، فيجب تناول العلاج الثلاثي لهذه الجرثومة، وهو فعال في أكثر من 80% من الحالات - بإذن الله -، وبالتالي يمكن أن تختفي كل هذه الأعراض - إن شاء الله -.

نسأل الله لك الشفاء والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية زائر

    خالتي تعاني زيك من الالام في المعدة اذا ما اكلت ( عند الصوم ) وطلع عندها جرثومة بالمعدة...
    فقط للمعلومية

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً