الفرق بين عملية الناسور والشرخ الشرجي بالليزر والجراحة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الفرق بين عملية الناسور والشرخ الشرجي بالليزر والجراحة
رقم الإستشارة: 2184039

16574 0 330

السؤال

السلام عليكم.
عملت عملية ناسور شرجي وبواسير وشرخ وزائدة لحمية بالمستقيم، أغلبها كانت العملية بالليزر، لي الآن ما يقارب سبعة أسابيع ولا زالت هناك بعض الآلام الخفيفة، وراجعت الدكتور قبل ستة أسابيع وقال: بعد شهرين تأتي إليّ وإن شاء الله تختفي الآلام.

سؤالي: عادة كم يستمر الألم؟ وهل العملية بالليزر تكون نسبة الشفاء أكثر من الجراحة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خ س ح حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة.
أولا نود أن نشرح قليلا ما هي مزايا استخدام الليزر لاستئصال البواسير وما هي الأمور السلبية لها:

فالأمور الإيجابية لليزر:
- أنها غير مؤلمة كثيرا.
- لا تحتاج للإدخال في المستشفى.
- كمية النزف أقل.
- الأنسجة حول البواسير المستئصلة تكون سليمة.
- يلتئم الجرح بشكل أسرع من الجراحة، وهذا جواب لسؤالك عن مدة التئام الجرح.

أما السلبيات:
-التكلفة العالية.
- يحتاج الطبيب للبس نظارات خاصة.
- إذا حصل نزف فإن النزف قد يحتاج لإجراءات مكلفة.

المهم أن الطبيب قد فحص المنطقة وتأكد من عدم وجود أي مضاعفات بعد العملية، وأن المنطقة سليمة وليس هناك أي التهاب أو عودة للبواسير.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة!

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية فهد

    السلام عليكم
    انا عملت عملية ناسور عصعصي بالليزر ولي الان اسبوع وفيه نزيف دم ومادة سائلة اشتباه بانها قيح ( اكرمكم الله ) وتصطحبها بعض الآلام الخفيفة وسألت الطبيب المعالج وقال هذا نزيف طبيعي وسيقف بعد عدة ايام تصطحبها

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: