ما سبب الألم الذي أشعر به أسفل الظهر؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أبلغ من العمر 21 سنة, كنت أمارس العادة السرية مرة في اليوم أو في اليومين, قبل بضعة أشهر شعرت بألم خفيف أسفل الظهر، بدأ يتطور هذا الألم إلى أن أصبح يشمل كل الحوض، وفي آخر يوم ارتفعت حرارتي كثيرا, بعد مرور يوم أو يومين زالت الحمى، ولاحظت ظهور حبوب حمراء غير موجعة في وجهي وكامل جسمي.

الحمد لله لم تظهر هذه الأعراض مرة أخرى، لكن آلام أسفل الظهر ما زالت تعاودني، ولاحظت زوالها بمجرد ممارسة العادة السرية, هل ما أعاني منه هو التهاب أو احتقان؟ مع العلم أنني أجلس كثيرا أمام الحاسوب.

والسلام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ amine حفظه الله.

أخي الكريم: ما تشتكي منه ينطبق على احتقان الأجهزة التناسلية، وخاصة البروستاتا، والحويصلات المنوية؛ نتيجة لممارسة العادة السرية، ومشاهدة المناظر الإباحية، وعدم الإشباع الجنسي، وكذلك الجلوس لفترات طويلة.

تستطيع الآن أن تستعين بالأدوية الآتية لإزالة الاحتقان:
Prostacure Plus Doxazosin كبسولة واحدة قبل النوم لمدة شهر.
Prostaline Suppositores (لبوس) مرتين يوميا لمدة أسبوع، و-إن شاء الله- عندما تتجنب الأسباب آنفة الذكر سوف تعود الأمور إلى طبيعتها.

أما موضوع الحبوب الحمراء التي ظهرت على جسمك: فهذه عادة تحدث بعد السخونة وارتفاع حرارة الجسم، وتنتهي عند عودة حرارة الجسم إلى معدلها الطبيعي.

وللاستفادة فإن موقعنا يحثك على النظر في الاستشارات التالية: أضرار هذه العادة السيئة: ( 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).