التهاب المسالك البولية وكيفية علاجه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

التهاب المسالك البولية وكيفية علاجه
رقم الإستشارة: 2185062

7885 0 319

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي ألم أسفل البطن من اليسار, يمتد إلى الخصية, وأعاني من صعوبة, ونهاية التبول يخرج على شكل نقط, وعمري 28 عاما, وقد أجريت تحاليل بول عام, ووجد فيه دم وصديد, وبعدها أجريت زراعة للبول, ووجد فيه دم وصديد, وبعدها عملت أشعة تلفزيونية ومقطعية, وقالوا لا يوجد حصوات, وأخذت مضادا بعد تحليل البول الأول, وقبل انتهاء العلاج أجريت زراعة البول, والآن بعد الزراعة قالوا إن نسبة الدم 40, والصديد 10, وأنا في حيرة لا أعرف ما هو السبب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ماجد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

عمل مزرعة بول أثناء تناول مضاد حيوي سيظهر نتيجة غير حقيقية بأنه لا يوجد ميكروب, وبالتالي للحصول على معلومة مفيدة من المزرعة لا بد من عملها بعد أربعة أيام على الأقل من آخر يوم تم تناول مضاد حيوي فيه.

ما تعاني منه عادة ما يكون بسبب التهاب في المسالك البولية امتد ليصيب الخصية, وبما أن المزرعة لم تبين وجود ميكروب فيمكن تناول نوعين من المضاد الحيوي مثل (السيبروفلوكساسين) 500 ملجم قرصا مرتين يوميا, بالإضافة إلى (فيبراميسين) 100 ملجم قرصا مرتين يوميا, وذلك لمدة ثلاثة أسابيع؛ للتأكد من القضاء على الميكروب تماما, ثم عمل مزرعة بول للتأكد من عدم وجود ميكروب أو صديد.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: