هل من الممكن أن يلتئم غشاء البكارة لدى الطفلة لو تضرر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل من الممكن أن يلتئم غشاء البكارة لدى الطفلة لو تضرر؟
رقم الإستشارة: 2185377

25262 0 292

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أختي عمرها خمس أو ست سنوات، دخلت دورة المياه (أكرمكم الله)، وعندما بدأت بتنظيف نفسها بيدها، ضغطت بالخطأ على منطقة الفرج، فخرج منها دم قليل، وشعرت بألم، وأصبحت تصيح، ولكن بعد 5 أو 6 ساعات، زال الألم، ولكنها عندما دخلت إلى دورة المياه مرة أخرى؛ عاد لها الألم مرة أخرى ولكن بشكل خفيف.

وأنا قلقة بشأنها، فهل هذا يعني بأنها قد فقدت غشاءها؟
وهل من الممكن أن يلتئم مع العمر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/السائلة .. حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

ليس لهذا الأمر علاقة بالغشاء لا من قريب أو لا من بعيد، ولا يمكن للطفلة الوصول إلى الغشاء والضغط عليه وفضه هكذا بسهولة، حيث أن جسم الأطفال من الداخل ضيق جدا، ويكاد ينطبق على نفسه، والدم والألم من الممكن أن يكون بسبب جرح بسيط في منطقة العانة أو الأشفار، بسبب حك الأظافر، أو أن الدم خرج من الشرج بسبب حالة من الإمساك كانت تعاني منها الطفلة، وأدت إلى الألم وبعض القطرات البسيطة من الدم، ولا داع للقلق أو الخوف على الطفلة، ولك أن تنسي هذا التفكير تماما.

وفقكم الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا شوق

    تسلمي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً