هل يلزم الوصول إلى الوزن المثالي للقيام بعملية شفط الدهون؟

السؤال

أريد أن أقوم بعملية شفط دهون لبعض أجزاء الجسم، مثل: البطن، والصدر، والذراعين، هل لابد أن أصل إلى الوزن المثالي لإجراء هذه العملية؟ ويوجد لدي في الجهة اليمنى من الصدر كيس دهني، هل يتم سحبه بعملية شفط الدهون؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ faisal حفظه الله.

لا يحتاج الإنسان أن يكون مثاليا في وزنه حتى يخوض تجربة الشفط، ولكن ينصح بأن يكون الإنسان أقرب ما يكون إلى وزنه المثالي؛ لأنه قد يتخلص من المشكلة التي يشتكي منها، أو معرفة الحالة التي ستؤول إليها المنطقة لاتخاذ الإجراءات اللازمة للتخلص من المشكلة.

أما بالنسبة للصدر وما به من كيس دهني أو دهون: فعملية شفط الدهون مع أو بدون استئصال الجلد الزائد حول الحلمة علاج فعال لذلك.

والله الموفق.