الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي خشونة في الركبة وأريد أن أعمل حجامة فيها، هل تنصحونني بذلك؟
رقم الإستشارة: 2189973

20966 0 395

السؤال

السلام عليكم

أشكو من السكر والضغط والقلب، وأريد أن أعمل حجامة على ركبتي، لأن عندي تآكلا وخشونة في فقرات الركبة.

هل تنفع الحجامة في حالتي أم لا؟ مع العلم أن سني 50 سنة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أميمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

كما هو معلوم أن خشونة الركبة ناجمة عن تآكل في غضروف الركبة، وهي أمور تزداد مع الوقت، وبالتالي تزيد الألم تدريجياً.

العلاج يكون بتقوية عضلات الفخذ الأمامية باستمرار، وتناول المسكنات عند الحاجة، إلا أن الآلام تختلف من شخص لآخر، فبعض الناس تكون عندهم الخشونة شديدة، وعلى الرغم من ذلك فإن الآلام تكون عندهم بسيطة، والبعض الآخر تكون عندهم الخشونة بسيطة وعندهم آلام شديدة.

على كل حال فإن الحجامة من الأمور التي تساعد -بإذن الله- على التخفيف من الآلام، ولذا فإنه ينصح بها، ويمكن لمرضى السكري ومرضى القلب أن يتم إجراء الحجامة لهم.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً