الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

مشكلتي مع الأمراض في الجهاز التناسلي متواصلة
رقم الإستشارة: 2190570

4594 0 310

السؤال

السلام عليكم

أصبت بصعوبة في التبول وتضيق في مخرج البول، وأجريت عملية لتوسيع مخرج البول وكل شيء صار جيدا، ولكن بعد فترة بسيطة رجع الألم القديم وقد كان نغر في حالة التبول، بمعنى: أنني أشعر كأن إبرة تخرج مع البول، ثم بعد التبول يخرج نهاية البول قطرة أو قطرتان من البول بلون برتقالي مائل للاحمرار، مما خمنت أنه دم.

ملاحظة: النغر هنا ليس حرقة في البول كما في الالتهابات، بل نغر كأنه إبرة، أو أن عضلة الإحليل كأنها تتمزق.

ألاحظ أيضا أنه تخرج دائما على ملابسي الداخلية نقط من مجرى البول، لونها إما أبيض مائل للصفرة، أو مائل للاحمرار، أو البرتقالي، وفي الغالب يكون فيه كثافة، بمعنى: أنه طبقة سميكة وليست بولا فيما أظن!!

أنا مصاب بالبواسير والشق الشرجي، وعندما أتبرز وأكون مصابا بنوع من الإمساك يخرج من مجرى البول قطرة كبيرة من الدم دون أن أتبول، فما هو السبب؟! هل مشكلتي بروستاتا؟! مع العلم أن الطبيب صورني بجهاز وقال: إنه لا مشكلة عندي في البروستاتا!! ولكن كما تعلمون فإن الطبيب بشر يصيب ويخطئ، فما هي الحالة الآن؟!

مع العلم أنني عملت تصويرا بالأشعة السينية والرنين، وأيضا هناك أشعة عن طريق حقن مادة ملونة في الإحليل، وتصوير مجرى البول، وقالوا: إن كل شيء تمام؛ إلا أنني لاحظت بأن مجرى البول الأقرب للمثانة أضيق بكثير من باقي المجرى، وقلت للطبيب، فقال لي: إن هذا طبيعي؛ لأنه يوجد في تلك المنطقة البروستاتا، وهي عضلة تسد المخرج، فالوضع طبيعي.

ملاحظة: أشعر أحيانا بألم في القضيب وكأنه يتمزق من إحدى جانبيه -ولكن من داخله وليس من منطقة سطحية- كما أنني عندما يأتيني الألم ويحتد فإنني أشعر باكتئاب وحرارة في المثانة أو الحوض، وأحيانا يكون الألم على امتداد الإحليل بين الخصيتين وحول القضيب والخصيتين في منطقة الإلتقاء مع الجسد، (العانة) ولكن من الداخل وليس من منطقة سطحية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

غالبا ما تشكو منه يكون بسبب التهاب البروستاتا ومجرى البول، والأشعة الصاعدة من مجرى البول تدل على عدم وجود ضيق بمجرى البول، ولكن ما يظهر لك من ضيق في الأشعة هو مكان الصمام المتحكم في البول, ولم يكن هناك داع لإجراء المنظار؛ لأن الفحوصات سليمة.

التهاب البروستاتا قد يظهر في تحليل سائل البروستاتا الذي يتم عمله عن طريق الفحص الشرجي، إن التهابات البروستاتا عادة ما تكون مزمنة؛ أي أنها تخفت ثم تتكرر ثانية، وذلك بسبب وجود كبسولة مغلفة للبروستاتا مما يمنع من القضاء على الميكروب الذي يصيب البروستاتا.

لذلك يجب أخذ العلاج لفترة طويلة (شهر أو أكثر) مثل: السيبروفلوكساسين 500 ملجم قرصا مرتين يوميا، بالإضافة إلى الفيبراميسين 100 ملجم قرصا مرتين يوميا، كما يمكن أخذ جرعة مخفضة من العلاج ( سيبروفلوكساسين 250 ملجم أو سبترين ) مرة واحدة في اليوم لمدة ستة أشهر.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر maryam

    الله يشفيك يااااااااا اخي
    ليس لدي اي فكرة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً